Офис "Центральный" м. Курская, м. Чкаловская, ул. Земляной Вал, д. 36 Офис продаж "Лыткарино" г. Лыткарино, ул. Первомайская, д. 21А
+7 (495) 915-62-34Офис продаж "Центральный" +7 (495) 555-45-58Офис продаж "Лыткарино"
+7 (495) 915-62-34Офис продаж "Центральный"
+7 (495) 555-45-58Офис продаж "Лыткарино" Отправить сообщение

Выбираем «правильный» этаж

При выборе жилья в новостройке или на вторичном рынке порой встает вопрос этажности квартиры. Многие люди не считают принципиальным этот момент, однако существуют факторы, которые могут повлиять как на стоимость жилья, так и на удобство проживания в нем.

«Экстремальные» этажи

Стоимость первых и последних этажей традиционно меньше. Связано это с рядом неудобств, которые могут возникнуть при проживании здесь. Так, хозяева первого этажа рискуют:

  • быть ограбленными – первые этажи обворовывают чаще остальных, а значит, потребуется установка решеток и подключение охранных систем;
  • встретить в квартире непрошеных гостей – жильцы старых домов часто жалуются, что из подвала к ним поднимаются тараканы, комары и даже блохи;
  • ухудшить экологическую ситуацию в жилье – выхлопные газы автомобилей скапливаются недалеко от поверхности земли и при проветривании квартиры могут попадать внутрь помещения.

Еще одной неудобной особенностью является доступность окон взорам прохожих. И хотя современные жалюзи и шторы могут с успехом решить эту проблему, по-скандинавски открытые окна без занавесей остаются жителям нижних этажей недоступны.

Верхние ярусы также пользуются меньшим спросом. К ним обычно предъявляются две претензии: это труднодоступность в случае поломки лифта и худший микроклимат в помещении в связи с большой этажностью. Однако в современных домах эти проблемы практически нивелируются. Так, при небольшой стоимости квартир в Лыткарино, дома там оборудованы современными лифтами, а квартиры тихие, с хорошими теплоизоляционными характеристиками.

Как выбрать «правильный» этаж?

Оптимальными считаются 3-7 этажи – здесь не нужно опасаться ограбления, микроклимат в помещениях лучше, а доступность при поломке лифта выше, чем у 8-15 этажей. Соответственно, и стоимость такого жилья будет несколько дороже – порой на 15-20%.

Если вы приобретаете жилье с коммерческой целью, то выбор средних этажей будет рациональным решением – такие квартиры всегда в цене. А вот если недвижимость покупается для себя или близких, не стоит обходить вниманием крайние ярусы – порой у них есть и преимущества:

  • Первые этажи подходят для пожилых людей или маломобильных групп граждан.
  • Квартиры на первом этаже всегда прохладнее.
  • Лестничные клетки верхних этажей не столь проходимы, там тише.
  • Крайний верхний этаж исключает затопление сверху соседями. То же и с первым этажом – вы никого не сможете подтопить.

Возврат к списку

Оставить заявку
Отправить сообщение

Поля, отмеченные символом * - обязательные для заполнения.