Выбираем квартиру по фэн-шую

Многие знают, что выбор жилья основывается не только на рациональных доводах, как, например, близость транспорта, развитие инфраструктуры района или цена за квадратный метр площади. Порой квартира оптимальна по всем параметрам, а жить в ней совсем не хочется.

Специалисты древнего искусства фэн-шуй утверждают: жилье обладает собственной энергией, и чтобы ее определить, нужно следовать основным советам.

Прислушивайтесь к себе

Входя в жилье, прислушивайтесь к собственным ощущениям. Нравится ли вам это помещение, какие эмоции оно у вас вызывает. Если есть возможность, посетите объект в разное время суток.

Здесь важно не торопиться и не стесняться. Попросите хозяев выйти из комнаты, посидите в тишине.

Если вы приобретаете недвижимость по долевому участию, те же действия можно проделать с районом, в котором будет строиться дом.

Узнайте причину продажи квартиры

В случае с вторичным жильем важна причина его продажи. Если хозяева переезжают по положительным причинам, например они купили более просторное жилье или уезжают за город, то энергия у данного места будет позитивная. И наоборот, продажа из-за развода, смерти, финансовых проблем повлияет на «энергетическую прослойку» квартиры.

Факторы, влияющие на энергию жилья

  1. Кладбище — в таких местах скапливается много энергии Инь, а для активной жизни необходима энергия Ян.
  2. Госпиталь или больница – в подобные места приходят страдающие люди, принося с собой энергию болезни.
  3. Тюрьма также является место концентрации вредных эмоций.
  4. Заводы, промышленные предприятия из-за большой концентрации механизмов не дают энергии течь свободно.
  5. Казино, другие игорные заведения и ночные клубы создают повышенную активность в ночные часы, что может плохо отразится на отдыхе жильцов.
  6. Если здание стоит «спиной» к трассе. В таком доме нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне, могут возникать неожиданные неприятности.

Положительно влияют на квартиру парки и скверы, близость воды (желательно перед «лицом» дома), наличие детских площадок, творческих студий, салонов красоты, фитнес-центров и других мест, в которых скапливается позитивная человеческая энергия. Так, квартиры в Лыткарино расположены в благополучных районах, при этом приобрести их можно по приемлемым ценам.


Возврат к списку

Оставить заявку

Поля, отмеченные символом * - обязательные для заполнения.