Офис "Центральный" м. Курская, м. Чкаловская, ул. Земляной Вал, д. 36 Офис продаж "Лыткарино" г. Лыткарино, ул. Первомайская, д. 21А
+7 (495) 915-62-34Офис продаж "Центральный" +7 (495) 555-45-58Офис продаж "Лыткарино"
+7 (495) 915-62-34Офис продаж "Центральный"
+7 (495) 555-45-58Офис продаж "Лыткарино" Отправить сообщение

Почему квартира в ипотеку — это лучшее решение жилищного вопроса?

Жить отдельно и в комфортных условиях — мечта всех, кто не имеет своего жилья. Но большинство из этих потенциальных покупателей не имеют для этого достаточной суммы свободных средств.

В такой ситуации рекомендуется обратить внимание на ипотечные схемы приобретения недвижимости. Именно они обеспечивают доступность квартир для широких слоев населения, предлагая наиболее щадящие условия.

Кроме того, в определенные периоды это направление получает дополнительную финансовую поддержку от государства, что делает его особенно привлекательным для заемщиков. Такая федеральная программа применяется и в настоящее время. Она будет действовать до конца текущего года, поэтому при намерении купить квартиру в ипотеку, стоит поспешить.

Подобные условия приобретения жилья предлагают многие застройщики, а, значит, достаточно выбрать вариант от одного из них и оформить сделку через банка-партнера.

Заявка, не слишком объемный пакет документов, определенный регламентом и первоначальный взнос в приемлемой сумме — почти все, что потребуется для покупки в кредит.

Преимущества ипотеки

Представленная схема сделки учитывает большинство значимых рисков для заемщика, банка и застройщика (при реализации без посредников). В ней предусмотрена:

  • проверка квартиры кредитной организацией, в том числе ее юридической чистоты;
  • оценка реальной рыночной стоимости независимыми экспертами;
  • передача жилья банку в качестве обеспечения выплаты долга;
  • перечисление кредитных средств в счет сделки без выплаты их заемщику, но с одновременной регистрацией на него приобретаемой квартиры.

Ипотека позволяет применить налоговые вычеты. Это означает возможность возврата из бюджета части НДФЛ, который был начислен на доход, потраченный на основной долг по кредиту, а также на выплату относящихся к нему процентов (максимум из расчета 2 и 3 млн рублей, соответственно, то есть, в целом, сэкономить удается до 650 тысяч рублей).

Право собственности (хоть и ограниченное) на жилье, купленное в ипотеку, оформляется сразу. В него можно въехать или сдать в аренду (зависит от условий конкретного банка).

Что делать, если возникли сложности с выплатой ипотеки?

Обычно устанавливаются длительные сроки (в среднем, 10–25 лет) выплаты таких кредитов. Это позволяет распределять финансовую нагрузку и справляться с погашением долга даже при наличии временных проблем с деньгами.

Но если все же обязательные платежи по ипотеке не удается вносить своевременно, нужно, не затягивая, обратиться в банк для его переоформления. При объективных трудностях и форс-мажорных обстоятельствах, а также при наличии шансов на восстановление платежеспособности, заемщикам, чаще всего, идут навстречу. С них не взимают пени и штрафы, а также продлевают сроки возврата долга.


Возврат к списку

Оставить заявку
Отправить сообщение

Поля, отмеченные символом * - обязательные для заполнения.